Melaka

Von Kuala Lumpur aus ging es mit dem Bus nach Melaka, wo wir vom 27. bis 28. Januar blieben.


Ein wirklich hübscher kleiner Ort, aber länger hätte ich auch nicht bleiben können, wäre dann schnell langweilig geworden, denn mehr als hübsche Gebäude angucken kann man dort nicht machen. ;) Trotz dass Melaka direkt am Meer liegt und auch etwas Strand hat, hat die Stadt nichts daraus gemacht, Tourist-technisch und einfach alles abgesperrt. =/




Zentrum
Jonker Walk - Chinatown
Chinatown
Im ältesten chinesischen Tempels Malaysias.
Innen
Im neuen Kleidchen am hübschen Fluss posieren
Trishaws! Die Dinger waren so witzig. :) So bunt und mit lauter Musik und abends hell beleuchtet. :D
St. Pauls Kirche.
Natürlich konnte man auch hier auf einen Turm und das ganze von oben betrachten.
Meeeeeeer!
Da! Strand!
Und noch mehr Strand. Und türkises Wasser. Es hätte so schön sein können. T_T
Eine Bootsfahrt die ist lustig...
Alte Stadtmauer
Melaka's berühmtes Gericht: Chicken Rice Balls. Voooooooll gut, omg! ♥ 

Abends ging es dann zurück mit dem Bus nach Kuala Lumpur, direkt zum Flughafen. Wo wir ohnehin schon zu früh ankamen und uns dann noch beim Check-In eröffnet wurde dass unser Flug wegen der schlechten Smog-Bedingungen in Peking von Mitternacht auf 6 Uhr morgens verschoben wurde. Jippie. Nicht. Von Malaysia Airlines gab es lediglich zwei Dinner-Gutscheine, die wir nicht überall einlösen durften und da, wo wir sie einlösen durften, hatten wir nur eine begrenzte Auswahl die wir mit den Gutscheinen serviert bekamen. Und für's Frühstück um kurz vor 6 galten die DINNER Gutscheine dann natürlich nicht mehr....wozu dann jeder zwei bekommen hat, weiß ich auch nicht.
Nach einer Nacht auf sehr schmalen aber gepolsterten Bänken an einem überraschend leisen Flughafen ging es dann morgens endlich nach Peking. Von +32°C nach -3°C. x__x

8 comments:

  1. jap, du hast recht öö ich find das richtig toll! sehr hübsch und das essen schaut lecker aus *~*
    (bei mir gabs grad die restlichen eierkuchen von gestern zum frühstück..)

    aber strand hätte ich auch gern gehabt Oo...

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  2. Dachte ich mir doch. ^^ Omg, Eierkuchen! So neidisch! T_T

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  3. soll ich dir das rezept abtippen? XD da ist nix kompliziertes drin Oo eier, milch, mehl, zucker öö

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  4. REZEPT....übeflüssig......dann müsste Tina ja selber kochen;) :)

    Kind musst du denn auf jeden Turm klettern......das ist doch soooooo hoch ;)

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  5. @taepot: Nee danke du, dafür brauch ich kein Rezept. xD Nur...Zutaten und Gerät. Und das läuft hier in China leider nicht so rund. Mehl (also Weizenmehl zumindest) gibt es nicht unter 2kg-Beuteln (und die würden für uns 2 Männeken ja 3 Jahre reichen und wer bitte trägt das heim?) und die Sache mit der Pfanne ist hier auch nicht so ausgeklügelt in diesem Land und braten auf Gasherd ist nicht gerade unser Freund, also alles blöd. T__T

    @Tweety: Klar muss ich das, prima Aussicht von da oben....nicht dass du das beurteilen könntest... :D :D :D

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  6. gute argumente öö
    kümmern wir uns drum, wenn du wieder kommst

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  7. Die Fotos sind aber echt hübsch. Sieht an manchen Stellen schon fast mediteran aus... Naja, eben auf asiatisch :P

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About this place

This blog started out as a place to keep my family and friends updated during my time as exchange student. That's why the initial posts here are written in German. Then I decided to try and become more serious about blogging. So I revamped the blog and started writing in English for a broader audience and for now....here we are. :D I may be writing about my past journeys and translate the older entries, too. But there's still a lot to do and I will try to do it one thing after the other. It'll be a slow process, so please bear with me. :)

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I am neither a professional writer, nor a professional photographer, so what you will read here are my personal, often clumsy, stories about my travels and adventures, friends and companions, accentuated by mobile phone pictures. I do own a Nikon DSLR camera, which is put to use sometimes, but more often than not I am too lazy to carry it around with me while exploring places. I work hard to support my lifestyle and my dreams, so while it will take me longer to go on the next journey, I can go proudly because I have earned it all myself. ❤

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I am an int'l business graduate, freelance translator and customer relations manager for a well-known online travel agency and have lived in Germany, China, Denmark and Spain. I immensely enjoy exploring new places, meeting new people and learning about their culture, language and lifestyle. My preferred travel destination is Asia, but I want to see the rest of the world, too. Well, most of it. On top of my list is Pyongyang. I will get there, eventually.